注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

螃蟹和海参 20080106  

2008-01-06 11:26:08|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子醒来后,被他爸爸从小床上抱到大床上。爸爸回办公室值班去了,儿子还需要“妈妈陪”。

既然让儿子休假,我又没什么紧急事,那就陪呗。此时不陪,更待何时?!(许多同事早就“告诫”说,这会儿儿子尚小,他还要你,等他大些了,你想跟他在一起人家还不乐意呢。)

儿子要我讲故事。

“你讲吧。”我躺在枕头上,顺口说。(昨天晚上临睡前,他曾经展示了编长长的故事的能力。)

儿子心情非常好,兴致非常高,坐在床上就开讲了。

“讲个螃蟹和海参的故事。”

“好!”我当然赞成。心想,这俩有什么关系呢?

“螃蟹会钳,海参游泳。”(分而述之。)稍顿。儿子在脑子里接着编。

“螃蟹和海参是好朋友。”(关系出来了!)这是儿子的常用句子。他又想了一小会儿。

“螃蟹对海参说:‘我煮熟了是红色的。’海参对螃蟹说:‘我煮熟了是棕色的。’”(俩开始拉家常了。)儿子朗诵一般地说出这对仗工整的话语。

嘿,好家伙,真不错。看来,他搭积木时姥姥坚持在他旁边读书很有效果哟。我心里这么想着。

我笑眯眯地看着儿子。

“真棒!”我由衷地向儿子举起了大拇指。

有这样的孩子,该多惬意。

儿子,谢谢你!让妈妈一早就进入快乐的时光通道。

 

起床后,儿子要求看他的VCD(电子版《幼儿画报》)。

上幼儿园后,他看盘的机会少多了。离吃早饭还有段时间,我就定好“20分钟”的规矩,建议他欣赏《大海》。

我和妈妈在聊天,儿子坐在沙发上不断地为我们报海洋动物的名字。

下次讲故事,儿子会讲点啥?

拭目以待吧。

                         200816 1052

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017