注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

这样的圣诞HAPPY也不错 20071223  

2007-12-25 16:11:37|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的圣诞HAPPY也不错 20071223

 

因为幼儿园的老师决定让孩子们演练过春节,要求家长置办一些物品,我这个不爱逛商店的女人只好拉着儿子、邀着丈夫出了门。家离华堂商场西直门店很近,我们就直奔那里。

儿子对商场里的滚梯总是很有兴趣。我在一层寻找目标,儿子却已经带着他老子直奔滚梯了。这一上就难以停下来:儿子喜欢上了一层更上一层。丈夫紧跟在儿子后面充当保镖。我这个当娘的,赶紧搜寻楼层购物标识;得知我的目标应该是最顶层或者第四层,我也就跟随着上去了。

一上去就听到震耳的音乐声和吆喝声,我没有理会。在家用杂具区,儿子拿着五颜六色的塑料果盘数颜色;在钟表区,儿子对那些不同颜色和形状的物件一一表示“我喜欢”;对于随处摆放的圣诞树,儿子总要驻足观望一番。渐渐地,我们转回到“吵闹”声附近。

原来,正如北京的其他许多商场一样,这里也在恭迎(利用)圣诞节,“欢乐在华堂”正在进行。一个四人乐队和商场的工作人员在临时搭建的舞台上忙碌着,台下七条长椅上零零散散地坐着一些观众。

想着观看现场表演对儿子应该有好处,我就径自坐在了第一排。儿子过来倚靠着我,他目不转睛地“看”穿深色衣服的主唱手唱歌。一会儿,我将儿子抱起来放在身边的空位上。回头寻找,丈夫也在附近饶有兴趣地看着眼前的一切。

在传统的击鼓传花活动中,一位男子(我想他是所谓的“外地人”)被推上了舞台。按照要求,他首先进行自我介绍;接着,他还表达了“圣诞快乐”的祝福。他唱,乐队在后面和着。他唱得挺好,我内心有了一种震动;于是,我赶紧掏出相机为他抢下这张照片。还有一位8岁的男孩,他背诵《三字经》;到“曰春夏”这里,他开始磕巴,我在台下帮他。我给了他们很多掌声。

丈夫故意拉儿子走,儿子不走。旁边一位热情的爷爷告诉他一会儿要吃蛋糕;有蛋糕吃,那哪里还走得了?我领着儿子先去“参观”了那个大大的蛋糕,上面“飞”着华堂商场那只标志性的鸟。

在比赛喝啤酒阶段,丈夫跃跃欲试,我则立刻热情地鼓励他上场。参加者不少,于是,组织人员说每4人作一个小组,每组第一名奖励两瓶啤酒。丈夫主动下台,第三组才上。他是小组第二名,下来后贴者我耳朵(不服地)说:“这里有不少的建筑工人。拼不过他们。”当时确实有一些看似建筑工人的参与者,他们参加PK我非常兴奋。不过,我马上“纠正”丈夫:“得第一名的都不是建筑工人,而是几个年轻的父亲。”

9点钟,巨大的蛋糕被抬上了舞台,几瓶红酒摆在了桌子上。我领了一小纸杯红酒递给坐在后排那位唱歌的男士。他憨憨地笑了笑,谢我。他不知道,看到他们这些所谓的外地人在台上表演,我心里有多开心。

丈夫带着馋涎欲滴的儿子去领蛋糕、拿红酒,我则找角度为他们拍照。

老人、孩子和父母,观众、非观众,大家纷纷上台。蛋糕、红酒,让所有在场的人都很高兴。

PARTY散场了。儿子又兴致勃勃地去乘滚梯。

“你到底还买不买东西?”丈夫站在滚梯上向又开始寻找的我叫道。是啊,我并没有忘却我们来商场的目的啊,便让丈夫陪儿子先下楼,我独自去完成了购物计划。

出了商场,看到丈夫在清冷的空气里惬意地抽烟,儿子在“仔细检查”门前的两棵圣诞树。

 

2007年前的今天,在中东,在如今是非不断的那一小块土地上,在一个平常的马厩里,一个特别重要的男人出生了。一个中年女人,为了他,为了那个唱歌的男士和那个诵经的男孩,拉杂下这些更加古老的东方文字。

                                20071225 1558

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017