注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

收集世界 20071027  

2007-10-27 17:05:53|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我一直想成为一名国际主义者。可见,小时候党和国家对我的国际主义教育非常奏效。

可是,我只会说中国话,所以,我特别希望全世界的人都能够听懂中国话。那该多美妙啊。前几天上网搜询资料的时候,看到一篇博文里写道,平时特别不屑于日本文字中有30%的汉字,可是,真到了日本,巴不得所有的日本字都是汉字。挺有趣的感慨。不知道我去了日本会产生什么样的想法。

我不可能走遍全世界,但是,我的朋友熟人常常有出国的机会。事先,我一般不知道他们的行程,否则,他们可就惨透了:我一定会向他们提出各种各样的要求(当然,一人一次只有一个请求),比如寄一张明信片,捡一块小石头。

今年暑假,一位相熟的同事到德国看望在那里读研究生的女儿。我请她为我儿子寄一张明信片。她回国后告诉我说,为了完成我的任务,她捎带着还为其他人(包括已经收到明信片的我)邮寄了明信片(这在欧洲游中也常常是件难事);那些明信片跟着她从德国到了法国又到了奥地利。可是,问题是,我就是没有收到我盼望中的那张纸片。她告诉她女儿,她女儿忙乎一通,我才终于拿到了那张明信片。不容易!我可真把她们害苦了。

下周一访问东洋的准备工作让我将自己几乎所有的库存倒腾了一番。我惊喜地看到:丈夫去年从美国买回的红色时髦毛衣;西服上的银质扣针来自澳大利亚,一位英国朋友的朋友2001年亲手制作的;侄女去年送的雅致的丝巾,来自德国;建华和武静购自日本的明信片和工艺品;莲莲购自俄罗斯的宗教题材的工艺品、明信片;康宁10多年前从英国带回来的玩具;武静从斯里兰卡捎回的特色茶;琳琳从法国寄送的明信片;瑞典乌普萨拉大学教授送的名片盒;许多来自匈牙利的明信片和信件;阿德从英国、美国、中国台湾等地寄回来的明信片;康宁从英国、美国、新西兰等地寄回来的明信片;自己在埃及选的挂盘;高中同学在巴西买的蝴蝶标本;漂亮的德国姑娘送的蓝色项链;友人吴凡从荷兰卖的小鞋;同事从印度带回来的石雕大象;大学同学小牛寄自爱丁堡的明信片……

哎呀,存货真不少。转而想到现在朋友们少有来往,禁不住又黯然神伤。

暗自神伤却又无济于事。我知道。

日本的物价虽然奇高,我也不愿意把自己可怜的工资花在日本,但是,连我的妈咪都知道,我此去6天肯定要扩大自己的“世界库存”。

就看我在日本相中什么了。

去日本,不能真正扩大我的“世界”数量。这也是我对此次出行不太热心的缘由之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017