注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

妈妈标准  

2007-10-14 19:31:15|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈标准

      (幸运地见到长白山天池后下山的妈妈)

 

今天,10月14日,是世界标准日。

1969年9月——我1岁多的时候,国际标准化组织理事会发布了第1969/59号决议,决定把每年的10月14日定为世界标准日。

世界标准日定在10月14日这一天的原因是:在1946年的这一天,来自25个国家的代表会聚在伦敦开会,决定创建一个“旨在促进工业标准的国际间协调和统一”的新的国际标准化组织(ISO)。

1970年10月14日,举行了第一次世界范围的庆祝世界标准日的活动,该活动由当时的国际标准化组织主席法鲁克·塞特先生所倡导和创立。

 

看着上述语境中的“工业标准”,我想到了来自于农业文明的我的妈妈。她真是一位标准的妈妈。爱心、耐心、责任心、宽容心、好奇心、好强心……心心强健;公事、家务事、邻里事、女儿事、儿子事……事事精心。而且,妈妈还特别爱美。

可惜呀,我没有以妈妈为标准来锻造自己。

我已经进入不惑之年,可是,离妈妈标准还非常遥远;“世界标准日”即将40岁了,国际标准化的路途仍然在延伸。

标准,既可亲又可怕的字眼。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017