注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

好事连连  

2007-09-27 20:32:45|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,好事连连。

      儿子一早醒来、起床,压根儿没有上幼儿园第3天以来那“一惯”令人烦恼的哭腔,特别合作。我拥抱了儿子一下,他高高兴兴地下楼走了。

      一上班,遇到10月底将带领我们出访日本的副校长,她说我们可能访问东京、横滨和京都,让我做一些准备工作。以前只听她说要去东京和横滨。既然出国一趟不容易,转的地方当然是多多益善。

      打热水时看到一位谈得来的同事。她住得离学校比较远,少见。我上楼找她,想约她国庆节期间一起玩,可是,她不在办公室,应该是去上课了。旁边另外一位同事的办公室门开着,他涮茶杯回来后邀我进屋。不一会儿,来了另外一位女同事。我们讨论生活哲学和所谓的学问之事,仨都高门大嗓地,我便关上门。他俩商量一件具体的事情时,我注意到柜子里有几双漂亮的手工鞋垫,不经过允许(我跟我这位老乡比较熟)就擅自打开柜门取了出来。他说来自湖北老家。我虽然女工极差,但是这种“物质文化遗产”却非常令我眼馋。没有想到的是,女同事也有同好。不经过允许,我们俩抢夺了他的“物质文化遗产”。而且,我先下手为强,把她也认为最美丽的那双抢到了。美!咳!男同事直摇头。

      给外事办的同事送他需要的我们党支部接待小学生的照片时,看到他办公室沙发上放在一幅线绣品。他说是越南团来访时送的,说送给我;我没有客气。于是,我未来的“世界各地物品展”就添置了一件;平时,越南的东西并不多见呀。

      楼道里扔了一把电脑椅的座位部分。我正要购买电脑椅,却来不及去;得到同意,捡回来,先对付着用。感觉和坐木头椅就是不一样:毕竟木头椅和电脑不配套。

      和本部门同事为学校报纸合写的文章得到支部书记的高度认同,她还口头表示了感谢。挺难得。随后,我将稿件发到报纸编辑的电子信箱里。

      下午,学生的出勤情况实在不好,签到之后走掉的还大有人在,但是,我一如既往地讲我的课。下课后,一个学生夸道:“老师,谢谢您!在这种情况下,您还能讲得这么好,真不容易!”这一个专题我确实准备得比较充分,而且我充分地表现了自己对课堂的良好态度。

      把手提电脑和教学资料放回办公室后,我回家吃(午+晚)饭。爸爸正要出门去接我儿子,妈妈刚躺下休息。小弟弟搬来左近住,爸爸妈妈很高兴。

      我吃完饭,妈妈起床(追到大门口)要向我评说电视里刚看到的科学生活知识,被我坚决地拒绝了:她需要休息,我需要(赶在儿子回家之前出门)运动。

      学校地下室的保龄球馆临时为学员开放,我被告知可以去玩。我到时,已经有一位同事摆开架式了。自始至终,根本没有一个学生来玩。我大胆地向同事请教,他很耐心地教我。我知道了他正在练习打弧线球,他是刚结束比赛的男队冠军。我慢慢地体会他说的那些姿势要领。我自认为比上次玩得有进步。他夸我很有悟性。    

      回到办公室,坐在电脑前,突然发现有两个指甲新出现了小月亮,说明身体状况比前几天好。

      一位同事来电话有事。我说起去日本的计划。同事提醒我几个注意事项。非常及时而且必要。

 

      回头看看,什么是我的“好事”呢?儿子不哭不闹、父母开心、同事情谊、领导认可、学生夸赞、得到(喜欢的)物质、身体健康……就是这么些名堂。名堂也不少了。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017