注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

9?18,勿忘国耻!  

2007-09-18 11:47:24|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9?18,勿忘国耻!

 (注:沈阳今日长鸣警钟;上图拍于长春伪满州国皇宫)

1931年9月18日夜,日本侵略军制造借口,对我国沈阳的东北军驻地北大营发起攻击,炮轰沈阳城。当地守军要求与敌作战,但是蒋介石发出“绝对不抵抗”的命令,几十万东北军一枪不发遂向后撤退。19日晨,日军轻易地占领了沈阳。这就是“九一八”事变。在此之后不到5天的时间里,日军几乎全部占领了辽宁、吉林两省,仅用3个月时间,就侵占了我国东北全境。接着,日本帝国主义在我国东北建立了傀儡政权伪满洲国。

九一八事变是中华民族的耻辱,也是日本帝国主义妄图变中国为其殖民地的开始。

1949年12月23日,中华人民共和国政务院公布《全国年节及纪念日放假办法》,其中规定了九一八纪念日。这是为了让我们中国人永远不忘国耻,发愤图强。

 

76年过去了,日本政府和一些日本人对咱们中国(人)仍然没有一个基本正确的态度。我真生气呀,恨自己没有本事,不能做点什么有益于国家和人民的事情!

学校安排我下半年去趟日本。说句心里话,如果可以选择的话,我绝不去日本。添堵啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017