注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

谁说越烧越糊涂?  

2007-09-15 19:16:23|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   孩子去幼儿园一周后,因为不适应而发烧、咽喉发炎,终至转成肺炎。于是,他在家休息了一个星期。姥姥整日里伺候他、陪伴着他,也赢得了他的“回报”。

(一)

   一天,姥姥和姥爷在聊天,扯到“饭后走一走,活到九十九”的说法。姥爷就逗他问:“你姥姥活到九十九,好不好?”

   “不好!”他立马高声答道。

“那你姥姥活到多少啊?”姥爷好奇而又有点担忧地追问。

“一百!”他掷地有声。颇似相声里的“抖包袱”。

姥姥和姥爷俱大笑,评价他为“瞎猫逮着一只死老鼠”。

                  (二)

姥姥干家务到了镜子前,顺便照了照。坐在沙发上玩耍的他看见了,就问:“姥姥,您为什么照镜子呢?”

姥姥振振有词上来一大套:“我看看自己是不是收拾整齐了,看我自己是不是态度很好,是不是笑脸相迎……”

“吹牛!”站在沙发上,面对着姥姥,他清晰地打断了姥姥的说辞。

强忍着笑,姥姥溜到厨房,向姥爷(听见了所有的对话)笑道:“瞎猫逮着一只死老鼠!”(他姥姥后来讲给我听的时候解释说,他的意思肯定是在“批评”姥姥在他生病期间对他态度不够好)

“嗯,不。他心中有数。”姥爷边洗碗边下结论。

嘿,这小子,发烧长个子,越烧越明白呀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017