注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

红色思考,绿色行动  

2007-09-12 11:02:45|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红色思考,绿色行动

 (上图为长白山天池脚下的母与子)

 

(一)交通灯

      闯红灯至少有两个弊端:(1)破坏规则(既让遵守规则的人难受,同时可能为幼小的孩子们树立了坏榜样);(2)导致交通事故。这都不是我们真正想要的。

      我要尽量避免上面两个后果,坚持“尊重”交通灯。

      前几天做出这个决定后,我开始学着享受“等待”:白日里,站在阳光下,可以多杀杀身上的细菌;夜晚,可以欣赏月亮,或者抬头看看星星,或者只是等在黑暗中。

(二)抚抱孩子

      《北京晚报》92日第10版上写着大标题《弗理工枪击案报告公布 家人揭赵承熙杀人之谜 童年埋下祸根》。里面有这么一段:“赵承熙在韩国出生后不久患上百日咳,后来又被查出心脏有问题。在他3岁时,医生对他实施了侵入身体式检查。从此,赵承熙一直不喜欢别人碰他。”

      看到这里,我联想到自己的儿子。他常常要求我抱,我经常想方设法地拒绝他。其实,即使儿子是在偷懒,也没有什么好奇怪的,我应该满足他的这点要求。母子间这种身体的接触,可以给孩子一种舒适感和安全感;我怎么能够葬送如此良机呢?

      观念上有了转变,再抱儿子就不觉得累了。这不,今天早上,处在肺炎恢复期的儿子赖唧唧地要我抱,(尽管我急于离家到办公室忙乎)我赶紧搂住儿子抱着。挺有意思的是,不一会儿,儿子自动停止了哼哼唧唧,语调正常地要求看他的《幼儿画报》(动画版)。小孩子磨人(妈)!此话不假。

(三)咬人

一般来讲,正常人与人之间是没有传染性的,人咬人不会传染什么疾病。可是,如果被狂犬病病人的唾液或分泌物污染了破损伤口或者黏膜,就有感染狂犬病的风险存在,应该及时处理伤口和接种疫苗。

以上是从世界狂犬病防治日(98日)的宣传资料中得来的。

为了免去这些风险和麻烦,无论遭遇多么大的委屈和气愤,咱都不能咬人,也不能被人咬。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017