注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

潘家园旧货市场  

2007-07-29 09:36:09|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点击图片查看下一幅

早就听说潘家园旧货市场,却一直未造访过。

一位英国朋友想去那里转悠,昨天我才陪着在那里消耗了3个小时左右。那里外国人真不少;按照朋友的说法,那里“非汉族人”也不少。外国人中,老中青三代皆有;少数民族兄弟中,看着来自新疆的比较多,我还与一位来自西藏的16岁姑娘聊了几句。

东西真多。鼻烟壶、鸦片盒、铜镜、月饼模子、(仿古)钱币、旧书、菩萨头像、民族特色的头盔......令人目不暇接。简直就是一个开放的百科博物馆。即使并非都是真的旧货,却也能够为我们提供一个看点:过去人们的生活中,都有哪些物件?我们现在与过去存在一种什么样的关系?

朋友以前到过那里,他说,如果想在那里花费掉周末两个休息日,会毫无感觉。未去之前,我不太相信。昨天逛了一会儿,我知道他说得对。

因为我并非淘客,就只是稍微转了转。

将来有一天,如果我希望打发一两天时间,我心中已经有了一个去处。还得感谢我的英国朋友。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017