注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

潘郑快速学习法——关注记忆力  

2007-07-22 20:09:46|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘郑快速学习法——关注记忆力

北京大学百年讲堂一带,颇是热闹:你方唱罢我方登场——“李牧自主学习法”刚散场,“潘郑快速学习法”马上展开。

环视坐在大讲堂里的男女老少,我不禁感慨:这真是全民学习学习方法的浪潮啊。这是对的;所以,当丈夫实在坚持不下去挤出去之后,我仍然坐在那里听(免费)讲座,直到结束。

今天主要演示了几个孩子优秀的记忆力。边听边反思,再一次意识到昔日的我根本没有自知之明:我自己曾经具有非常良好的记忆力,可是,囿于当时的认识能力,一方面没有很好地开发和利用,另一方面还附和许多同学觉得记忆力好“不算本事”。唉!

如今,我儿子已经表现出了比较突出的记忆能力。对此,我不会再误解,再误导,而是要尽量为他提供一些优秀的记忆材料,帮助他尽可能充分地利用他的记忆旺盛期。

讲座免费,意义可贵。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017