注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我们应该如何维权? 20091103  

2009-12-10 17:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“五分钟前,我的儿子在您这买了一斤果酱,可是分量不够,您怎么解释?”

售货员非常有礼貌地答道:“请您回家称称您的儿子。”

 

读11月3日收到的这则幽默短信给儿子听,儿子也笑了。他儿子偷嘴了呗。我也不知儿子究竟弄懂了没。

 

今早目击一个场景。爷孙俩上学途中,正上一个小坡时,一辆电动自行车几乎同时在上坡。可是,男孩扑地了。他很快起身,准备继续前行。相随的爷爷不乐意了,向着继续前行的骑车人清楚地说道:“怎么着,不言语一声就走啊?!”

骑车人回头等着跟上来的爷孙俩,轻轻地抚了一下爷爷的外套,好言好语地跟爷爷解释(这时候我才看清他也是爷爷级的年纪了),他没有过错,是孩子自己要走临时搭置的“独木桥”失足才摔倒的。

因为我们当时相向而行,我又是疯狗似地瞪着眼睛直行的,我感觉他说的是实情。因为我那贪玩的儿子也常常令人担心地要走那可恨的、时有时无的“独木桥”,我知道孩子失足是极其可能的。

那个小学生憋红着脸,居然一字不吭。唉,爷爷似乎太过于“护犊子”了。问问他孙子,问题不就清楚了吗?他是当事人啊!我们家长为什么非要如此武断、非要“越俎代庖”?

我停在那里干着急;我也不能一大早就惹火上身吧?!

 

到办公室,看报纸上登载的《“老太拾金”案失主撤诉道歉》。本案原告撤诉最重要的原因是,他没有相应的证据。也就是说,他所说的事实不能被他证明为事实。他起诉的动机,不能排除怕吃亏的嫌疑。

 

买果酱的父亲,护孙子的爷爷,起诉卖豆饼老太(拾金不昧者)的周继伟……内心里,可能都有一种意识存在:我可不能吃亏!

他们每个人都想维护自己(或者被监护人)的权益,这绝对无可厚非。但是,如果在相关事实没有弄清楚的情况下就贸然行事,他们可能就会被编进幽默短信,或者成为人们笑话的对象。

这不,他们就成了我今日的谈资了。不好意思啊!

祝他们都消消火,平平气,快快乐乐地!

         2009年12月10日星期四 12:40

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017