注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

跟缘缘堂的缘分 20091027  

2009-11-06 08:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟缘缘堂的缘分 20091027 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客 

10月27日上午,我们到中国漫画之父——丰子恺的故居缘缘堂(浙江省桐乡市石门镇)转了一会儿。临走时,我们在对外接待室里买了几本有关的书籍和明信片。急匆匆地,为明信片写了字,贴了邮票,递给那里的小妹就上车离开了。

大概是到了杭州,我才突然意识到自己没有写地址。唉,此行邮寄的唯一一张明信片就这么葬送了?不服。我便不断地拨塑料袋上印着的电话号码(请他们帮我写地址,或者邮局退到那里的时候再帮我写上地址……),回到北京也如法炮制,可是电话总是打不通。我彻底绝望了。

刚才,一打开办公室的门,就发现桌上摆着一张明信片。

天哪!意外的惊喜!我们重逢啦!

虽然我们曾经这样设想过——我的一位同事同时也给自己寄了一张明信片,那里的工作人员也许会帮我把地址填上——但是,当我真正再见这张明信片时,我的感慨依然良多。

多么厚道!多么温润!多么精心!多么贴心!……

这都是丰子恺为人和作品的品质啊。

这么说来,我跟缘缘堂,可谓有缘。

缘分啊!

                 2009年11月4日星期三 19:43

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017