注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

非良言与寒冬 20091227  

2009-11-28 16:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非良言与寒冬 20091227 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客   (1808年外国媒体上登载的金鳌玉蝀桥,东西两边的精美牌楼早已被拆除,今日仅剩北海大桥) 

 

昨日下午,回电话给高中时代死党的丈夫。

原来,他们两口子有一笔账款不能及时收到。

关于这件事,我没有能力帮助他们。

死党提及他们在私立中学读初一的儿子的一些表现,比如,国庆期间窝在家中看电视,连家人一同去天安门广场他都极其生气,致使他们夫妻半个小时只好决定离开广场回家。

我听了,倒是“极其生气”,好像比他们做父母的更加来气。

死党的丈夫更加好脾气。一旦有事找到我,他常常是我“充耳不闻”般的训导对象。昨日,也不知是否将对自己儿子的不满和担忧转移到了他们儿子身上,在电话中,我把那位丈夫尽情数落了一通。

他在昌平那边嗯嗯哈哈地。他们正等着接寄宿读书的孩子回家过周末呢。

放下电话,似乎自己一时还不能平静下来。

 

此刻,回顾近期的三则读书摘要,知道自己可能又是犯病了,犯职业病了。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”(希望他们夫妻理解我绝对不想“伤人”)

“至少我们平常谈话的目的,是消遣多于研究吧,既然不是在研究讨论问题,又何必在一些琐碎的事情上固执己见呢。”(我们偶尔才联系,我更加不把教育孩子的事情当作“消遣”的话题)

“豆腐多了都是水,话多了都是唾沫”(唉,耗费的可都是我自己的气力啊)

 

虽然今日的天气是如此一片阴霾,我对昔日死党一家人的生活啊,却是充满了阳光和欢欣的盼望。

祝福他们一家人!

           2009年11月28日星期六 16:43

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017