注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

十年洋东,十年洋西 20091116  

2009-11-16 18:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1999年11月15日,中美双方在北京就中国加入世界贸易组织的谈判达成一致,中国外经贸部部长石广生与美国贸易谈判首席代表巴尔舍夫斯基签署协议并交换文本。中国与美国谈判成功,扫除了中国入世的重大壁垒。

九大原因让奥巴马上任第一年访华(参见:http://news.cnfol.com/091116/101,1587,6808123,00.shtml)

 

今日备课,无意中扫到这两段文字。

想想十年前,我们对石广生与巴尔舍夫斯基这一男一女的那次握手曾经是多么地翘首以盼、感到多么地欢欣鼓舞。

十年啦,也好像是弹指一挥间。

十年后的昨天,美国总统雨夜到达上海。

今天,在北京,胡锦涛与奥巴马这一黄一黑的手紧紧地握在一起。

(窃以为,对于这次握手,黑手会更加翘首以盼、更加感到欢欣鼓舞。)

中国,站起来啦!

《洪湖赤卫队》中的“三十年河东,四十年河西”真是往事了;现如今,辽阔的太平洋都不在话下了。

十年洋东,十年样西。

我得赶回去和儿子握手了。(*^__^*) 嘻嘻……

 

附记:莲莲的婆母今日生日。奥巴马特意赶来北京为她老人家庆贺,她老人家作为退休人员也在街道上为奥巴马值班呢。地球一家人啊!

               2009年11月16日星期一 18:22

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017